Ссылки для упрощенного доступа

В Бижбулякском районе Башкортостана произошел разлив нефтепродуктов


Разлив нефтепродуктов в Башкортостане. Фото из Телеграм-канала "Шалтай-Бабай".

Авария произошла возле деревни Павловка Сухореченского сельсовета.

В Бижбулякском районе Башкортостана 1 апреля произошел разлив нефтепродуктов из поврежденного трубопровода, сообщили Телеграм-каналы.

Авария произошла возле деревни Павловка Сухореченского сельсовета. По сообщениям местных жителей, в результате порыва трубопровода в поле вылилось порядка 300 кубометров нефтесодержащей жидкости. В компании "Башнефть" заявили, что авария была устранена в тот же день.

— Специалисты "Башнефть Добыча" оперативно ликвидировали отказ трубопровода на Шкаповском месторождении в Бижбулякском районе. Вышедший незначительный объем нефтесодержащей жидкости локализован. Проводятся
работы по очистке участка. Угрозы попадания нефтесодержащей жидкости в водоемы нет, — сообщили "Idel.Реалии" в пресс-службе "Башнефти". Данные о количестве вылившихся нефтепродуктов в компании комментировать не стали.

В минэкологии Башкортостана, чьи специалисты сейчас работают на месте аварии, уточнили, что разлив нефтесодержащей жидкости объемом 150 кубометров произошел на площади 350 квадратных метров. Жидкость, как
сообщили в ведомстве, ушла в овраг. Сегодня была сделана обваловка загрязненного участка и начат вывоз загрязненного грунта на нефтешламовый амбар "Чегодаево".

"До ближайшего водного объекта — реки Ик — примерно 2
километра; угроза попадания нефтесодержащей жидкости в водный объект отсутствует, населению угрозы нет", — заявили в пресс-службе минэкологии РБ.

Главное управление МЧС по республике инцидент не комментировало.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

XS
SM
MD
LG