Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре возбуждено дело о мошенничестве при утилизации снега 


Архивное фото

Муниципальные коммунальщики завышали количество убранного снега.

2 апреля прокуратура Самары признала законным возбуждение уголовного дела по факту причинения ущерба в размере свыше 2 млн рублей посредством завышения объемов вывезенного из города снега в зимний период.

Расследованием уголовного дела заняты следователи Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по г. Самаре. Главные фигуранты уголовного дела: сотрудники муниципального предприятия г.о. Самара "Благоустройство. Их обвиняют по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) по факту вывоза снега с улиц Самары.

По версии следствия, лица из числа сотрудников муниципального предприятия "Благоустройство", мошенническим путем завысили тоннаж вывозимого с территорий Куйбышевского, Ленинского, Железнодорожного, Советского, Октябрьского, Промышленного и Красноглинского внутригородских районов Самары снега на подконтрольные полигоны, в целях утилизации.

Предварительная сумма причиненного ущерба составила свыше 2 000 000 рублей.

По сообщению надзорного ведомства, в твиттере самарские общественники неоднократно жаловались самарским властям на плохую уборку снега.

Санкции за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой города Самары на контроль.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

XS
SM
MD
LG