Ссылки для упрощенного доступа

ДУМ Татарстана: Вакцинация не нарушает пост в месяц Рамадан


Мусульмане готовятся ко второму Рамадану в условиях пандемии коронавируса.

Вакцинация от коронавируса не нарушает пост в месяц Рамазан, сказал ​Булат Мубараков, начальник отдела по вопросам шариата Духовного управления мусульман Республики Татарстан, отвечая на вопрос во время пресс-конференции в Казани сегодня, 6 апреля. Об этом сообщило Радио Азатлык.

— В нашем мазхабе считается, что вакцинация не нарушает пост. Если у человека сомнения на этот счет, советуем запланировать прививку после захода солнца, — добавил Мубараков.

В 2020 году в связи с угрозой распространения коронавируса мечети были недоступны для таравих намаза — традиционных молений во время месяца Рамадан. В этом году моления разрешены, они пройдут с учетом требований Роспотребнадзора — прихожане должны быть в масках и сохранять социальную дистанцию. На ифтар — вечерний прием пищи во время месяца Рамадан — можно собираться не более 100 человек. В помещении на каждого человека должно быть 4 кв.м.

В 2019 году в республиканском ифтаре в Казани участвовало около 15.000 человек.

В этом году месяц Рамадан начинается вечером 12 апреля и завершается праздником Ураза байрам 13 мая.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG