Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове хозяин собаки, убитой догхантерами, требует возбуждения уголовного дела


Максим Исупов требует возбуждения уголовного дела о жестоком обращении с животными.

Вечером 16 марта 30-летний предприниматель Максим Исупов выгуливал своего пса по кличке Честер в кировском микрорайоне "Метроград". Во время прогулки собака подобрала на дороге кусок мяса, нашпигованный швейными иголками. На следующее утро животному стало плохо, началась рвота. Хозяин отвез Честера в ветеринарную клинику, где ему сделали хирургическую операцию. Из желудка собаки извлекли 20 иголок, операция длилась 5 часов. Но, несмотря на усилия ветеринарных врачей, спустя несколько дней Честеру снова стало плохо, возобновилась рвота, он уже не мог есть, и в мучениях скончался 31 марта. Ветеринары после вскрытия обнаружили во внутренностях погибшей собаки множество проколов от инородных предметов.

— Для меня это было не просто какое-то животное, а самый настоящий друг. – признался Максим Исупов. – Все детство я мечтал завести собаку, но родители были против. Как только я стал жить отдельно, я сразу завел собаку. Я буду обязательно добиваться, чтобы нашли виновных в убийстве Честера, чтобы они были наказаны. Я не отступлю и не забуду!

Сейчас Максим Исупов обратился в полицию, требуя честного расследования убийства своего друга. Однако в Ленинском РОВД Кирова ему отказали в возбуждении уголовного дела, не обнаружив в случившемся "состава преступления". Сейчас Максим Исупов написал заявления в Ленинский районный суд и прокуратуру, но пока не получил удовлетворительного ответа. Совместно с друзьями и волонтерами-зоозащитниками он начал собственное расследование убийства Честера и создал петицию в Интернете.

За любую информацию о догхантерах назначена награда. Это далеко не первый случай в Кирове, когда домашние животные погибают от рук неизвестных злоумышленников. По информации кировских зоозащитников, недавно в кировском микрорайоне "Чистые Пруды" снова была отравлена собака. А зимой в капкан, установленный в городской черте, попал пес по кличке Рэд. Чтобы найти и освободить животное, кировскими зоозащитниками была проведена настоящая спасательная операция. После лечения в ветеринарной клинике Рэд обрел новых хозяев.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG