Ссылки для упрощенного доступа

В Покрове задержали руководителя и пресс-секретаря пермского отделения профсоюза "Альянс врачей"


Валерия Меркулова

Артема Борискина и Валерию Меркулову оставили в отделе полиции до суда.

Об этом сообщает координатор штаба Навального в Перми Сергей Ухов.

— Пресс-секретаря пермского отделения "Альянса врачей" Валерию Меркулову, а также юриста профсоюза задерживают до суда. Им вменяют "арестную" часть 3 статьи 20.2 КоАП РФ об организации массового пребывания граждан, повлекшего нарушение общественного порядка на территории, прилегающей к колонии. Лера говорит, что в отделении им не дают воду и еду. Председателя Пермского отделения Артема Борискина сначала отпустили, но потом решили оставить до суда, — подтвердил "Idel.Реалии" Ухов.

Сама Валерия Меркулова, пресс-секретарь "Альянса врачей" в Перми, сообщает в соцсетях о недопуске защитников.

— Не пускать адвокатов даже после трехчасового прошения и таки принятия ходатайства, отказывать в простых человеческих просьбах, еде и воде, в течение 4,5 часов. В этом весь замысел системы — сломать, запугать, отомстить, — написала Меркулова на своей странице в фейсбуке.

6 апреля в Покрове у колонии, где отбывает наказание Алексей Навальный, задержаны пермский координатор и пресс-секретарь регионального отделения независимого профсоюза "Альянс врачей". Артем Борискин и Валерия Меркулова, как и другие собравшиеся у колонии 6 апреля, приехали сюда поддержать арестованного политика, объявившего голодовку.

В Перми вчера презентовали команду коалиции, которая будет участвовать на выборах в Пермскую городскую думу. Одним из кандидатов является координатор "Альянса врачей" в Пермском крае Артем Борискин.

— Артем Борискин, к сожалению, не смог быть на презентации коалиции, потому что медицинский работник, посчитал своим долгом приехать в Покров, чтобы обратить внимание на ситуацию с неоказанием медицинской помощи Алексею Навальному, — комментирует "Idel.Реалии" координатор штаба Навального в Перми Сергей Ухов. — На самом деле Алексей Навальный — это маркер, по всей стране с медицинской помощью просто беда. Это прекрасно видно в Перми, осенью и зимой люди умирали от ковида, не дождавшись медицинской помощи. И сейчас госпитализировать человека иногда является проблемой. Артем Борискин очень хорошо это понимает, поэтому был там. То ,что государство у нас борется не с болезнями, а с врачами давно известно и вчера это проявилось в полной мере,

•2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию по уголовному делу "Ив Роше" 2013-го года, которое Европейский суд по правам человека признал неправомерным. Оппозиционер должен будет провести в заключении около двух с половиной лет.

•Команда Алексея Навального анонсировала большие весенние митинги по всей России за его освобождение.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.


Комментарии

XS
SM
MD
LG