Ссылки для упрощенного доступа

Самарцы жалуются на "проваливающиеся" дома


Дмитрий Азаров. Архивное фото

Чиновники уже засыпали яму под фундаментом одного из домов на ул. Авроры.

Жители дома №20 на ул. Авроры в Самаре обратились к губернатору Дмитрию Азарову. Пользователь Ирина пожаловалась, что под фундаментом дома образовался новый провал в земле. При этом она уточнила, что дом признан аварийным в 2017 году, а годом ранее случалась аналогичная ситуация. "В любой момент мы можем провалиться" — написала автор сообщения.

Твит был опубликован 6 апреля. Меньше, чем через час аккаунт мобильной приемной губернатора отреагировал на сообщение. "Берите в работу" — ответили чиновники, отметив аккаунт администрации Железнодорожного района. Еще через час представители районной администрации отчитались, что "ведутся работы по засыпке провала". К своему твиту чиновники прикрепили фото работ, которые, по всей видимости, шли уже ночью.

Дом №20 не единственный "проблемный" на ул. Авроры. Так, в ответ Ирине одна из пользовательниц твиттера сообщила, что рядом с домом №11 такой же провал. Еще один участник дискуссии заявил, что по соседству от фигурировавшего в жалобе адреса много подобных домов.

Об одной из аварийных "двухэтажек" на ул. Авроры местные СМИ писали в декабре прошлого года. Тогда из дома №12 пытались выселить двух женщин. Еще в 2016 году у дома частично рухнула стена. Компенсация в 1,5 миллиона рублей, которую предложили власти в соответствии с оценкой экспертной организации, собственниц жилья не устроила — на сумму, которая им предлагалась, купить аналогичное по метражу жилье в том же районе невозможно.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG