Ссылки для упрощенного доступа

В анализах госпитализированного капитана омского "Авангарда" нашли следы наркотиков


Пресс-служба ХК «Авангард»

Алексею Емелину стало плохо после первого матча финальной серии Восточной конференции КХЛ против "Ак Барса", который прошел в Казани 3 апреля.

В организме капитана "Авангарда" Алексея Емелина, который находится сейчас в тяжелом состоянии в Москве, были найдены наркотические вещества, в частности следы канабиса (марихуаны) и героина, пишет "Татар-информ".

— Поступили результаты экспертизы. Обнаружены следы наркотических веществ. Идет проверка, — сообщили изданию в МВД Татарстана.

По итогам проверки могут возбудить административное или уголовное дело.

Хоккеист был доставлен в казанскую больницу после первого матча финальной серии Восточной конференции КХЛ против "Ак Барса" с подозрением на токсический гепатит. Позже спортсмен был доставлен в Москву.

Статья об употреблении наркотических средств или психотропных веществ (6.9 КоАП России) предполагает до 5 тысяч рублей штрафа и до 15 суток административного ареста.

На сайте клуба "Авангард" появилось официальное заявление, согласно которому клуб ждет официальное заключение от врачей НИИ им. Склифосовского по диагнозу Алексея Емелина.

— На данный момент у клуба нет какой-либо информации, подтверждающей наличие в организме Алексея Емелина наркотических или каких-либо других запрещенных веществ. Точно так же с удивлением наблюдаем в СМИ заголовки о том, что Алексею якобы предстоит операция по трансплантации печени. Мы не получали никаких документов на этот счет. Считаем данную информацию провокацией, направленной на дестабилизацию обстановки в команде перед важнейшей игрой, — говорится в сообщении.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG