Ссылки для упрощенного доступа

"Этот лес скоро вырубят". Активисты в Перми вновь вышли против вырубки Черняевского леса для строительства РЖД


Активисты "Другой России Э.В. Лимонова" вновь вышли на акции против вырубки Черняевского леса для строительства комплекса РЖД. Они провели одиночные пикеты на территории и поговорили с местными жителями. Об этом активисты рассказали в своих соцсетях.

"Этот лес скоро вырубят", "Панельный завод сжирает твой лес" — с такими плакатами активисты прошлись по территории леса. Там же они пообщались с жителями близлежащих домов об их отношении к ситуации.

"Листовки выдавались всем гуляющим, в том числе и быстрехонько прискакавшей конной полиции. Полицейские хотели переписать нацболов, но у них не получилось. Лошадки у них классные. Мы спросили: как вы относитесь к проблеме постепенной вырубки Черняевского леса? Они ответили, что их мнение в пресс-службе МВД. Ну, понятно. Практически от каждого [прохожего] удавалось получить отклик по проблеме. Никто не хочет расставаться с лесом, даже с его малой частью", — рассказывают активисты.

Они отметили, что во время пикета к ним подъехали полицейские и стали задавать вопросы о цели акции и листовках. Никого из активистов не задержали.

Ранее пермские блогеры организовали кампанию #ЛесДляПермяков в защиту Черняевского леса. Кампания набрала более 100 постов от популярных блогеров и сообществ, более двух тысяч пермяков поддержали акцию репостами.

Местные власти незадолго до этого внесли изменения в правила землепользования в парке Черняевский лес, разрешающие строительство высотных зданий на этой территории.

РЖД (ОАО "Российские железные дороги") должны провести сначала экологическую экспертизу перед началом строительства гостиницы в лесопарке. Сделать это обязала мэрия после серии пикетов против застройки в лесополосе. Активисты считают , что результатам "такой экспертизы нельзя доверять", так как она будет сделана за средства застройщика. Позиция мэрии Перми сводится к тому, что Черняевский лес не является природоохранной территорией и строить здесь можно.

Позже в мэрии Перми подтвердили "Idel.Реалии", что экспертиза будет проводиться за счет средств застройщика — РЖД. В ходе нее будет оцениваться степень воздействия строительства здания на объекты охраняемой территории лесопарка Черняевский лес.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG