Ссылки для упрощенного доступа

Ульяновский областной суд отменил шестой протокол за участие в акциях 23 и 31 января


Акция протеста в Ульяновске 31 января

Юристы назвали это “феноменом”, поскольку в областном суде в год ранее отменялось одно-два решения за год.

Об этом "Idel.Реалии" сообщил ульяновский правозащитник Константин Толкачев.

— Коллегия юристов называет этот факт феноменом, поскольку добиться оправдательных приговоров в Ульяновском областном суде было практически невозможно. За исключением единичных случаев, это случалось один-два раза за год. Хотя в других регионах, как мне известно, тоже есть оправдательные приговоры. Считаю, что это такие особенности взаимоотношений судебной и полицейской системы, — прокомментировал Толкачев.

23 и 31 января более, чем в ста городах России, в том числе и в Ульяновске, прошли акции в поддержку Навального. По подсчетам общественных активистов, в акции 23 января участвовало четыре-пять тысяч человек, а более точное число назвать сложно в связи с тем, что не было единой колонны шествующих. По информации разных региональных СМИ, в Ульяновской области в протестах могло принять участие около 1500 человек.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG