Ссылки для упрощенного доступа

В 2020 году в Башкортостане в 2 раза выросло количество жалоб предпринимателей


Флюр Асадуллин. Архивное фото

Об этом сообщил сегодня, 8 апреля, на заседании комитета Курултая по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму бизнес-омбудсмен Флюр Асадуллин.

Всего, без учета "экстренных вопросов", в прошлом году ему поступило 792 обращения, в 129 случаях права предпринимателей были восстановлены полностью, пишет "Ъ".

Среди жалоб предпринимателей значились: закрытие предприятия на карантин, невозможность получить банковскую поддержку, отсутствие выплат по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

По данным Флюра Асадуллина, основными проблемами оказались отказы регоператоров заключать с предпринимателями договоры на вывоз мусора по факту, а не по нормативам, а также трудности с продлением договоров аренды земельных участков для завершения строительства объектов незавершенного строительства.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG