Ссылки для упрощенного доступа

В регионах Поволжья из-за паводка затоплены десятки мостов и сотни придомовых территорий


Иллюстративное фото

Жителям ряда населенных пунктов в ПФО продукты и почту доставляют на лодках.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей региональных управлений МЧС и властных структур.

Так, в Башкортостане ежедневно поступает около ста сообщений о фактах подтопления придомовых участков, по состоянию на 8 апреля всего поступило 589 сообщений. Согласно прогнозам Башкирского УГМС, в зоне паводка могут оказаться до 230 населенных пунктов, свыше 11 тысяч жилых домов, в которых проживает более 30 тысяч человек.

В Татарстане из-за повышения уровня воды на реке Шешма произошло подтопление низководного моста у населенного пункта Слобода Архангельская Новошешминского муниципального района.

В Чувашии в зоне затопления находится 10 населенных пунктов. Как сообщили в отделении Пенсионного фонда республики, пенсию и другие социальные выплаты за апрель жителям будут доставлять раньше установленных сроков.

В Удмуртии, уже с 6 апреля подтоплен низководный мост через реку Вала в Вавожском районе. Жителям отрезанной водой деревни почтальоны доставляют письма и пенсионные выплаты на лодке, сообщили в пресс-службе УФПС Удмуртии.

В Мордовии с начала паводкового периода подтопило 14 из 19 низководных мостов. Спасатели республики сообщают, что эвакуация людей не требуется, к населенным пунктам есть объездные пути, а в двух районах республики организованы лодочные переправы.

В Саратовской области подтоплены шесть низководных мостов в трех районах области — Аткарском, Лысогорском и Ртищевском. Во всех местах подтопления также есть объездные пути — от 3 до 75 км, а в Аткарском районе организована лодочная переправа, сообщили в ГУ МЧС по Саратовской области.

В Кировской области в зоне подтопления могут оказаться около 180 домов и более 2,6 тысячи человек.

В Нижегородской области, подтоплено 10 низководных мостов, эвакуация населения здесь также не требуется. Автомобильное сообщение с поселком Теша, где проживает около 1 тысячи человек, нарушено. До поселка из-за затопления моста в Навашинском районе можно добраться только на пригородных поездах.

В Оренбургской области ограничено движение по семи низководным мостам. Один из них — на реке Большой Уран у села Боголюбовка Новосергиевского района. Также в Оренбуржье демонтирован один понтонный мост в Соль-Илецком городском округе. По данным ГУ МЧС России по региону, зафиксированы переливы через шесть автодорог, ведущих к малым селам, движение по ним прекращено или ограничено.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG