Ссылки для упрощенного доступа

Начальник отдела полиции Нефтекамска принес извинения Венеру Мардамшину за пытки


Венер Мардамшин и его представители в Верховном суде РБ. Слева направо — Венер Мардамшин, Андрей Лопатин, Николай Чимчук, Евгений Литвинов

Начальник отдела полиции Нефтекамска Радик Насыров спустя восемь месяцев принес извинения Венеру Мардамшину, которого в 2016 году избивали и пытали током экс-начальник нефтекамского уголовного розыска Ильвир Сагитов и его подчиненный старший оперуполномоченный Радим Хайруллин, сообщает Комитет против пыток. Со второго раза они были признаны виновными в совершении этого преступления, лишены специальных званий и приговорены к трем годам и трем месяцам лишения свободы каждый. Извинений потерпевшему удалось добиться лишь только после обращения юристов Комитета против пыток к министру МВД Башкортостана.

Как заявлял Мардамшин органам следствия, 10 ноября 2016 года он был без всяких оснований задержан сотрудниками полиции, доставлен в опорный пункт на улице Трактовой в Нефтекамске, где от него потребовали признаться в похищении предпринимательницы. По рассказу Мардамшина, когда он отказался признаваться, его начали избивать, применяя дубинки и электрошокер. Тем не менее, добиться от него признания полицейским не удалось и не следующий день, 11 ноября они его отпустили, взяв с него расписку, что он претензий к сотрудникам полиции не имеет. В больнице, куда пострадавший сразу же обратился за медицинской помощью, врачи зафиксировали у него многоичсленные травмы и ушибы, кровоподтеки, ожоги на ногах от электрошокера и другие повреждения.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG