Ссылки для упрощенного доступа

Казанский вокзал в Москве вошел в топ-10 лучших вокзалов Европы


Казанский вокзал в Москве

Он занял четвертое место.

Казанский вокзал в Москве вошел в десять лучших железнодорожных вокзалов Европы, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Рейтинг составила международная организация по защите прав потребителей Consumer Choice Center, проанализировав 50 вокзалов в 15 странах

Критерии оценки включали количество посещенных национальных и международных направлений, доступ к платформам, в том числе для инвалидов-колясочников, чистоту, удобство навигации, количество ресторанов и магазинов, наличие WI-FI, близость гостиниц и общественного транспорта.

Лучшим в Европе назван железнодорожный вокзал Лейпцига. На втором месте центральный вокзал Вены. Железнодорожный вокзал Сент-Панкрас в Лондоне занял третье место. Казанский вокзал в Москве занял четвертое место.

Первое здание Казанского вокзала в Москве, который тогда назывался Рязанским, было деревянным и открылось в 1862 году. Строительство нынешнего здания началось в 1913 году по проекту архитектора Алексея Щусева и длилось несколько десятков лет. Над ним трудились лучшие архитекторы, художники и инженеры России. В создании интерьеров Казанского вокзала участвовали Николай Рерих, Александр Бенуа, Борис Кустодиев, Зинаида Серебрякова и другие великие художники начала двадцатого века. Башня Казанского вокзала стилизована под башню Сююмбике в Казани. Во второй половине двадцатого века здание было существенно реконструировано.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG