Ссылки для упрощенного доступа

В Удмуртии скрыли подробности закупки на ремонт кабинетов в правительстве из-за "мер воздействия на недружественные действия США"


УФАС в Удмуртии заявило, что при проведении закупки на ремонт трех кабинетов в правительстве региона власти скрыли данные о контрагенте и не проводили конкурс из-за "мер воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств".

Об этом они сообщили в ответе Штабу Навального в Ижевске.

В начале марта АУ Удмуртии "Культурно-Административный комплекс" заключило договор с неизвестным контрагентом на ремонт кабинетов №418-420 в здании правительства региона. Цена — 2,8 млн рублей. Никакого конкурса не проводилось также. Это смутило местных активистов и они обратились за разъяснениями в УФАС.

Последние же заявили, сославшись на постановление правительства России от 31.10.2014 №1132 и письмо Минфина от марта прошлого года.

"Издание вышеуказанном постановления Правительства РФ осуществлено в целях реализации соответствующих поручней об обеспечении конфиденциальности проводимых закупок, в том числе в связи с отдельными действиями иностранных государств, указанными в ФЗ №127 "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и иных иностранных государств", — сказано в ответе ведомства.

С учетом вышеизложенного Удмуртское УФАС России отмечает, что "просмотр на сайте государственных закупок информации о контрагентах по договору "Выполнение ремонтных работ в кабинетах №418-420 в 2021 году" неограниченному кругу лиц недоступен".

"Мы сразу вспомнили про солдат НАТО, которые только и ждут раскрытия этой секретной информации", — иронизируют активисты Штаба в Ижевске.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG