Ссылки для упрощенного доступа

Штаб Навального в Нижнем Новгороде выселяют после посещения арендодателем правительства


Полицейские у здания, где расположен штаб Навального, Нижний Новгород

В помещение штаба приехали полицейские.

Координатор штаба оппозиционного политика Алексея Навального в Нижнем Новгороде Роман Трегубов сообщил, что их выселяют из офиса. По его словам, это произошло после встречи арендодателя с замгубернатора Андреем Гнеушевым.

Как рассказал Трегубов корреспонденту "Idel.Реалии", утром владелица помещения вручила сотруднице штаба договор о расторжении аренды. Когда девушка вышла из офиса, она увидела полицейских в штатском.

— Хозяйка помещения сказала, что ее вызывал на прием лично первый заместитель губернатора Нижегородской области Гнеушев и сделал ей предложение, от которого она не смогла отказаться, убедил ее расторгнуть с нами договор. На тот момент была только одна сотрудница в офисе. Она вышла на улицу и сразу же из-за угла появились люди в штатском, с борсетками. Позже приехала целая "Газель" с сотрудниками в штатском. Я думаю, они изымают вещи, листовки, — сообщил Роман Трегубов.

По его словам, попасть в помещение пыталась сторонница Навального, но ее не впустили, сообщив, что "здесь теперь будет кофейня, а штаб переезжает в Берлин".

Сотрудники штаба отказались от идеи поехать в офис из-за возможных задержаний. Сам Трегубов проходит подозреваемым в уголовном деле о нарушении санитарных правил, которое возбудили после протестов 23 и 31 января.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG