Ссылки для упрощенного доступа

Автобаза правительства Марий Эл закупает пять автомобилей Toyota Camry за 7,5 миллионов рублей


Для покупки иномарок для чиновников потребовалось разрешение Министерства промышленности и торговли России.

Автобаза правительства Марий Эл закупает пять автомобилей Toyota Camry на общую сумму 7,5 миллионов рублей. Это следует из размещенной на сайте госзакупок информации. В начале апреля закупочная комиссия рассмотрела единственную поступившую на электронный аукцион заявку и признала победителем компанию "Транстехсервис-21" из Чувашии.

Из размещенной документации следует, что покупатель — государственное бюджетное учреждение "Автобаза правительства республики Марий Эл", обратилось в Минпрмторг России за разрешением на покупку автомобилей иностранного производства. Разрешение было оформлено 19 марта.

Автобазе правительства Марий Эл принадлежит более 80 единиц техники. Она обслуживает служебные автомобили, которыми пользуются республиканские чиновники. Сейчас на балансе бюджетной организации состоят 13 автомобилей Toyota Camry. В 2018-2020 годах автобаза правительства приобрела 12 таких автомобилей. Как правило, Toyota Camry закрепляется за чиновником в ранге министра. В республике Марий Эл — 13 министерств.

Глава республики Александр Евстифеев с 2019 года совершает рабочие поездки на автомобиле Lexus LX 570 Superior, 2018 года выпуска. Эту машину автобаза правительства сначала арендовала у неизвестного юридического лица, сумма аренды официально неизвестна. В конце 2020 года автобаза заключила контракт с Марийским целлюлозно-бумажным комбинатом на поставку подержанного автомобиля, его технические параметры и год выпуска совпадали с данными "Лексуса" Евстифеева. Сумма контракта – 2 миллиона рублей, как минимум в три раза меньше стоимости нового Lexus LX 570 Superior в 2018 году.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG