Ссылки для упрощенного доступа

Запущены прямые рейсы из Астрахани в Кыргызстан


Международный аэропорт "Ош" (Кыргызстан). Архивное фото.

Астраханский аэропорт возобновил международное сообщение и открыл прямые рейсы в Ош.

Астраханский аэропорт "Нариманово" 9 апреля принял рейс из Оша — второго по численности населения города Кыргызстана. Это первый международный перелет в регионе за весь период пандемии COVID-19. Предыдущий самолет из-за границы приземлился в Астрахани более года назад — 18 марта 2020 года.

По случаю возобновления международного сообщения команда аэропорта встретила ошский рейс водным салютом из брандспойтов пожарной техники.

Рейс в Ош не единичный, компания NordWind планирует выполнять их каждую пятницу с вылетом в 04:05 по астраханскому времени и прилетом в 08:55 по кыргызстанкому. С учетом разницы в часовых поясах реальное время перелета составит 2 часа 50 минут. Цены на билеты начинаются от 3190 рублей за полет в один конец.

Ранее между Астраханью и Кыргызстаном не существовало прямого сообщения.

В ближайшее время астраханский аэропорт планирует возобновить сообщение и с другими государствами — Казахстаном, Азербайджаном и Турцией. Прямые рейсы из "Нариманово" в эти страны совершались и до начала пандемии.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG