Ссылки для упрощенного доступа

Из-за случаев тушения Вечного огня в школах Тольятти усилят патриотическую работу


Поручение дал губернатор Дмитрий Азаров.

Из-за неоднократных случаев тушения Вечного огня в парке Победы Тольятти местными школьниками, в учебных заведениях усилят патриотическую работу. Соответствующее распоряжение дал глава региона Дмитрий Азаров.

После инцидентов 8 и 24 января, когда школьники потушили Вечный огонь, рядом с ним установлена камера видеонаблюдения, чтобы полиция оперативно реагировала на подобные происшествия.

"Тольятти — единственный город региона, где неоднократно совершается подобный акт вандализма, причем были случаи, когда это делали ученики одной и той же школы. Дмитрий Азаров подверг критике руководство города за халатное отношение к данной ситуации и слабую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи", — сообщает пресс-служба администрации Самарской области.

— Что вы предприняли, чтобы защитить память, Вечный огонь? Что сделали вы, муниципальные власти, как исправляете ситуацию? Уверен: это было бы невозможным, если бы на должном уровне велась работа по военно-патриотическому воспитанию, — обратился губернатор Дмитрий Азаров к исполняющему обязанности главе Тольятти Игорю Ладыке.

В ответ чиновник пояснил губернатору, что усилено патрулирование, в школах проведены воспитательные беседы. Дмитрий Азаров отметил, что этого недостаточно и поручил создать специальную комиссию из директоров школ, представителей ветеранских организаций, волонтеров, юнармейцев и выработать план работы с новыми подходами. Контроль поручен министерству образования и науки Самарской области.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG