Ссылки для упрощенного доступа

Кандидат от "Яблока" получила депутатский мандат в Пермском крае


Ольга Вшивкова

Подавляющее большинство мандатов досталось кандидатам от "Единой России".

Председатель благотворительного фонда "Кунгур - территория добра" Ольга Вшивкова стала депутатом Кунгурской городской думы от "Яблока". Как сообщил председатель партии Николай Рыбаков, за нее проголосовало 35 процентов избирателей.

Ольга Вшивкова известна в городе как волонтер, председатель благотворительного фонда "Кунгур - территория добра", организатор проекта "Дармарка" (бесплатная раздача вещей) и музея "В гостях у бабушки". Она уже поблагодарила избирателей, проголосовавших за нее в своих соцсетях.


Кунгур — город в 90 км от Перми. Голосование здесь шло в течение трех дней. Избиратели выбрали 27 депутатов в городскую думу. Подавляющее большинство мандатов досталось кандидатам от "Единой России" — 20. Еще по два мандата – у КПРФ и ЛДПР. По одному мандату получили кандидаты от "Справедливой России" и "Яблока". Также победу в одном из округов одержал самовыдвиженец. По итогам голосования, явка избирателей составила 28,99 процента.

Ранее, как сообщало РБК, на заседании Кунгурской городской думы депутаты проголосовали за объединение города Кунгура и Кунгурского муниципального района. Позже это решение поддержали депутаты Заксобрания Пермского края. Таким образом был образован Кунгурский муниципальный округ, куда и избирались депутаты в минувшие выходные. Избрание главы объединенной территории Кунгурского муниципального округа планируется летом 2021 года.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG