Ссылки для упрощенного доступа

Ульяновская область вошла в десятку регионов страны по смертности населения от коронавируса


Об этом стало известно на аппаратном совещании с новым губернатором региона.

Ульяновская область вошла в десятку регионов по смертности населения от коронавируса. Об этом стало известно на аппаратном совещании новый губернатор области Алексей Русских. Региональный министр здравоохранения Виктор Мишарин подтвердил эту информацию и также заявил о том, что регион отстает по числу вакцинированных от коронавируса.

Заместитель губернатора Ольга Никитенко отметила, что ряд районных центров в области показывают высокие показатели по заболеваемости, в том числе Димитровград.

— Заболеваемость по Ульяновску превышает показатели по ПФО в два раза — 4313 заболевших на 100 тысяч населения. Связано это с пиком заражения в Карсуне, Димитровграде и Барышском районе. В 14 муниципалитетах заболеваемость выше среднеобластного показателя, ниже — только в Павловском, Радищевском и Старокулаткинском районах, — Ольга Никитенко.

Ранее " Idel.Реалии" писали о том, что ульяновский активист Константин Толкачев в своем репортаже сообщил о неподготовленности областных больниц к периоду пандемии. В декабре прошлого года произошёл инцидент, когда ульяновская больница закупила некачественные респираторы для сотрудников ковидного госпиталя.

По официальным данным за весь период пандемии в Ульяновской области выявлено более 51 тысячи заболеваний коронавирусом.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG