Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии отказались проводить первомайское шествие


Иллюстративное фото

Празднование 1 Мая состоится в онлайн-режиме.

Об этом сказала министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Светлана Каликова, сообщается на сайте ведомства.

— 1 Мая в связи с эпидобстановкой предлагаем провести шествие коллективов трудящихся в онлайн-формате с использованием фото- и видеоматериалов под единым хештэгом #1маячувашия, — сказала министр.

Инициативу министра культуры поддержал глава Чувашии Олег Николаев.

— Полностью считаю оправданным проведение мероприятий 1 мая в онлайн-режиме, меры безопасности необходимо обеспечивать. Пока рано говорить о том, что мы уверенно можем проводить массовые мероприятия, — сказал он.

В то же время в Чувашии отменять Парад Победы 9 мая не будут. Согласно распоряжению Олега Николаева, в составе парада пройдут сводный полк Чебоксарского гарнизона и военная техника. Участников парада протестирую на коронавирус.

— Накануне проведения мероприятий нужно провести ПЦР-тестирование участников Парада Победы, чтобы у нас был дополнительный фильтр. Будет организована онлайн-трансляция для того, чтобы жители смогли увидеть Парад, не собираясь в одном месте. Меры безопасности мы должны обеспечить, — цитирует "ЧувашИнформ" Олега Николаева.

При этом еще не решен вопрос проведения праздничного концерта и салюта.

П осостоянию на 12 апреля в Чувашии коронавирусом заболели 45 человек. Всего за время наблюдений в регионе от него умерло 1287 человек.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG