Ссылки для упрощенного доступа

В Пензенской области заявлено о фальсификациях. На довыборах победила "Единая Россия"


Иллюстративное фото

Это были первые выборы после скандального ухода экс-губернатора Ивана Белозерцева.

11 апреля в шести районах Пензенской области прошли довыборы депутатов в муниципальные органы. В четырех из шести округов выдвинули свои кандидатуры члены партии от КПРФ. По итогам голосования, как сообщает центральная избирательная комиссия по Пензенской области, "во всех муниципальных районах наибольшее количество голосов набрали кандидаты, выдвинутые пензенским региональным отделением всероссийской политической партии "Единая Россия".

Координатор "Левого фронта" в Пензе Сергей Падалкин сообщил о некоторых нарушениях, зафиксированных в день голосования.

— В Телегинском сельсовете Колышлейского района председатель комиссии пыталась запретить наблюдателям вставать с мест и передвигаться по помещению. Для них были выделены определенные места. В Городищенском районе наблюдателей не было, но был представитель СМИ. Его попросили удалиться с участка, когда начался подсчет голосов. Хотя у него было редакционное задание, — рассказал Сергей Падалкин.

Падалкин также отметил, что в выборе кандидатов от "Единой России" присутствовал административный ресурс.

— В Колышлейском районе глава администрации сельсовета ходила по домам, агитируя за кандидата от "Единой России" и распространяя слухи про кандидата от КПРФ, — добавил к комментарию представитель "Левого фронта".

19 сентября в единый день голосования в Пензе также пройдут досрочные выборы губернатора.

Ранее стало известно о задержании губернатора области Ивана Белозерцева за подозрения в получении взятки в размере более 31 млн рублей. Позже надзорные органы сообщили о фальсификации итогов голосования в сентябре прошлого года, когда выбирали губернатора региона.

По данным следствия, председатель участковой избирательной комиссии собственноручно внесла в 1324 неиспользованных избирательных бюллетеня заведомо ложные сведения, проставив отметку о голосовании за одного из кандидатов на выборах, и поместила их в стационарный ящик для голосования.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG