Ссылки для упрощенного доступа

Главу "Альянса врачей" оштрафовали на 180 тыс за приезд в покровскую колонию


Глава "Альянса врачей" Анастасия Васильева 

Анастасию Васильеву признали виновной в организации "массового пребывания граждан" на территории, прилегающей к колонии.

Петушинский районный суд Владимирской области оштрафовал главу профсоюза "Альянс врачей" Анастасию Васильеву на 180 тысяч рублей за приезд к исправительной колонии №2 города Покров, где отбывает срок заключения политик Алексей Навальный.

Васильева признана виновной в организации "массового пребывания граждан" на территории, прилегающей к колонии, которое "создало помехи движению спецтехники". Её адвокат Михаил Арсеньев заявил, что решение будет обжаловано.

Главу "Альянса врачей" вместе с ещё несколькими медиками задержали возле покровской колонии 6 апреля. Врачи приехали к учреждению, чтобы потребовать встречи с заместителем начальника ИК и убедить его пустить к Алексею Навальному, который жаловался на состояние здоровья, а позже объявил голодовку, гражданского специалиста. Всего 6 апреля возле колонии собрались около десяти медиков и тридцати активистов.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG