Ссылки для упрощенного доступа

В районах Татарстане пройдут общественные обсуждения по благоустройству скверов и парков


Обсуждения стартуют 14 апреля и состоятся в 16 районах республики.

Об этом сообщает "Татар-информ" со ссылкой на пресс-службу фонда "Институт развития городов РТ".

Первыми обсуждения пройдут в Елабуге и Нурлате — уже 14 апреля. 15 апреля обсуждения пройдут в селе Баландыш Тюлячинского района РТ и поселке Васильево Зеленодольского района РТ. График дат общественных обсуждений на апрель будут размещены на сайте park.tatar.

На встречах рассмотрят те объекты, которые будут обновлять уже в этом году. Для комплексного благоустройства территорию должно выбрать как можно больше жителей в голосовании, которое пройдет с 26 апреля по 31 мая на портале госуслуг Татарстана.

На обсуждениях гражданам покажут финальные концепции парков первой очереди, к созданию которых приступят уже в середине мая.

Принять участие в общественных обсуждениях могут все желающие — местные жители, собственники и арендаторы земельных участков, активисты, общественники, студенты и школьники.

Ранее стало известно, что Дирекция парков и скверов представит казанцам техническое задание на проектирование Спортивного парка на берегу Казанки. Собрание назначено на 15 апреля, в здании КНИТУ-КАИ на Четаева, 18а. Его проведут архитекторы бюро "Архитектурный десант".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG