Ссылки для упрощенного доступа

Журнал DOXA сообщил об обысках в редакции и у сотрудников


DOXA — независимый студенческий журнал о современном университете, активно освещает самые острые проблемы современного образования в России и мире.

В Москве у сотрудников студенческого журнала DOXA проводятся обыски. Об этом сообщается в телеграм-канале издания.

Утром 14 апреля правоохранители пришли домой к редакторам Армену Арамяну, Владимиру Метелкину и Наталье Тышкевич. Сейчас они не выходят на связь. Тышкевич успела сообщить "ОВД-Инфо", что силовики ломают дверь в её квартиру. Также обыск проводится в редакции журнала. Причины следственных действий неизвестны.

Следователь сообщил адвокату "Агоры" Леониду Соловьеву, что редактора Армена Арамяна повезут в Следственный комитет, сообщается в телеграм-канале DOXA.

В январе Роскомнадзор потребовал от журнала удалить с ютьюба обращение о запугивании студентов в преддверии протестов в поддержку Алексея Навального. Все трое, к кому пришли с обысками, были на этом видео.

DOXA — независимый студенческий журнал о современном университете, активно освещает самые острые проблемы современного образования в России и мире.

В декабре 2019 года Совет фонда поддержки студенческих инициатив Высшей школы экономики лишил журнал DOXA статуса студенческой организации. Правовое управление ВШЭ представило перечень статей, которые якобы порочат честь вуза, в частности про акции за честные выборы в Мосгордуму.

ОБНОВЛЕНО

Наталье Тышкевич, Владимиру Метелкину и Армену Арамяну, всем задержанным редакторам, предъявят обвинение по 151.2 УК также просят назначить запрет определенных действий, сообщил руководитель правозащитной группы АГОРА Павел Чиков в своем Telegram-канале.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG