Ссылки для упрощенного доступа

918 приехавших из-за границы самарцев отказались делать тест на коронавирус


На 654 человек составлены протоколы.

Главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова потребовала от региональных властей усилить контроль за самарцами, приезжающими из-за границы.

По информации санэпиднадзора, не все вернувшиеся из заграничных поездок соблюдают требования карантина. 918 самарцев, приехавших из-за границы, отказались проходить обязательное тестирование на коронавирус. Все они привлечены к ответственности, на 654 нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении. Сумма взысканных штрафов составила 2,5 миллиона рублей.

Первый вице-губернатор Самарской области Виктор Кудряшов обратился к министерству транспорта региона с просьбой проконтролировать: проводится ли в местном аэропорту "Курумоч" точечное информирование прибывающих из-за рубежа об их обязанности пройти тестирование на коронавирусную инфекцию и выложить результат на сайте "Госуслуги".

— Если информирования нет, прошу подготовить листовки об этом и раздавать их пассажирам прибывающих из-за рубежа рейсов, — распорядился Виктор Кудряшов.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG