Ссылки для упрощенного доступа

В Йошкар-Оле паводок: снова затопило "Аллею здоровья"


В 2017 году власти благоустроили ее за 25 миллионов рублей, под обещания, что весной эту территорию больше не будет заливать.

В Йошкар-Оле в ночь с 14 на 15 апреля затопило "Аллею здоровья" — территорию массового отдыха горожан, на которой расположены уличные тренажеры, турники, парковые скамейки и даже площадка для пикников. Это произошло после начавшегося подъема уровня воды в Малой Кокшаге ("Аллея здоровья" расположена параллельно течению реки, в нескольких метрах от нее). Утром 15 числа водой затопило практически всю ее территорию. Перед этим в течение нескольких недель здесь таял снег, но пешеходная дорожка и все тематические зоны для занятий спортом и отдых были доступны.

Перед затоплением можно было увидеть, что заасфальтированная три года назад пешеходная дорожка "Аллеи здоровья", очевидно нуждается в новом ремонте. В асфальтовом покрытии появились многочисленные трещины, одна из них растянулась практически на всю длину "Аллеи".

"Аллея здоровья" стала первым проектом благоустройства общественной территории по федеральной программе "Комфортная городская среда". Работы по ее реконструкции завершились в ноябре 2017. Перед этим, в феврале 2017-го местные единороссы провели пикеты по собору подписей в поддержку благоустройства "Аллеи здоровья". Они обосновали необходимость благоустройства в том числе и тем, что "ежегодно из-за разлива Малой Кокшаги по июнь… на этой территории невозможно находиться".

Строительные работы начались в сентябре. Их стоимость превысила 25 миллионов рублей. Основную часть этой суммы (более 20 миллионов) составили средства федерального бюджета.

Весной 2018 года, после того, как только что реконструированную "Аллею здоровья" затопило опять, представители городской администрации Йошкар-Олы сообщили местным СМИ, что для подъема ее уровня необходимо завозить много грунта, денег на это в бюджете нет. Аллею здоровья по-прежнему затапливает каждую весну. Возможно, период времени, в течение которого она недоступна для горожан, стал короче — еще в декабре 2016 года управление городского хозяйства Йошкар-Олы разработало технические условия для устройства системы водоотвода с этой территории.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии

XS
SM
MD
LG