Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре проверят сообщения о массовом заморе рыбы


Средневолжское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству проверит сообщения о массовой гибели рыбы в водоемах, расположенных в районе "Волгаря".

Фотографии погибшей рыбы появились в Твиттере вчера, 14 апреля. По словам автора сообщения (аккаунт "Волгарь г.Самара"), ситуация повторяется из года в год, и активные жители микрорайона неоднократно просили Росприроднадзор следить за ситуацией, однако их сообщения оставались без ответа.

В правительстве Самарской области сообщили, что в настоящее время уже проводится проверка по фактам, изложенным в постах в Твиттере:

— На место направлена комиссия в составе государственного инспектора отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Самарской области и специалистов Самарского отдела Камско-Волжского филиала ФГБУ "Главрыбвод". Для установления причин гибели рыбы будут взяты необходимые пробы. После получения результатов проб дополнительная информация будет сообщена. По предварительным данным, рыба погибла произошла из-за "замора", иначе говоря — задохнулась из-за нехватки кислорода подо льдом, — сообщил сотрудник департамента информационной политики.

В микрорайоне "Волгарь" расположено несколько водоемов. В частности — озера Дубовый Ерик, возле которого находится сквер, а также озера Болгарка, Светленькое, Банное и другие.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG