Ссылки для упрощенного доступа

В Марий Эл следователи предъявили обвинение координатору не названной экстремистской организации


В управлении СКР и МВД по Марий Эл решили скрыть ее название, аргументируя это нежеланием рекламировать.

Следственный отдел по Йошкар-Оле следственного управления СКР по Марий Эл предъявил обвинение местной жительнице в участии в деятельности экстремистской организации, в отношении которой вступило в законную силу судебное решение о ликвидации или запрете деятельности (часть 2 статьи 282.2 Уголовного кодекса). Об этом сообщили в региональном управлении СКР. Выявлено преступление сотрудниками МВД по Марий Эл. Представители ведомств не приводят названия организации. В пресс-службе МВД сообщили, что решили скрыть его, чтобы лишний раз не афишировать деятельность этой организации.

Известно, что задержанная жительница Йошкар-Олы в августе 2020-марте 2021 годов была координатором этого неназванного общественного объединения. При этом, как полагает следствие, женщина знала о том, что организация признана экстремистской, и ее деятельность запрещена на территории России. По данным управления СКР по Марий Эл, обвиненная в деятельности запрещенной организации "пропагандировала идеи о нелегитимности органов государственной власти, призывала к применению насилия в отношении лиц одной из национальностей и сотрудников правоохранительных органов".

Собрания этой организации проходили в офисе координатора, в котором она также занималась своей основной профессиональной деятельностью. Следователи провели в нем обыск и изъяли пропагандистскую литературу и протоколы собраний, сообщили в следственном комитете.

Обвиненная в деятельности экстремистской организации йошкаролинка помещена судом под домашний арест. Расследование ее дела не завершено.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG