Ссылки для упрощенного доступа

В Марий Эл власти обещают найти виновников гибели жительницы деревни Паймыр


Официальная реакция появилась после того, как о трагедии двухнедельной давности рассказали федеральные СМИ

Звениговский межрайонный следственный отдел управления СКР по Марий Эл проводит доследственную проверку по факту гибели жительницы деревни Паймыр Моркинского района республики — 27 марта медики приехали к ней на вызов на санях, которые везла лошадь. Информацию о проводящейся проверке 16 апреля опубликовало на своем сайте региональное управление СКР. В официальном пресс-релизе сообщается, что бригада "скорой помощи" была вызвана, когда женщина уже не подавала признаков жизни. Следователи дадут оценку деятельности должностных лиц в связи с ненадлежащим состоянием дорог, говорится в официальном сообщении.

Глава администрации Моркинского района Александр Голубков 16 апреля записал видеообращение, посвященное трагическому происшествию, случившемуся в конце марта в деревне Паймыр. Он выразил соболезнования родным и близким скончавшейся 46-летней жительницы деревни. Голубков сообщил, что "с данной ситуацией мы сейчас разбираемся, по итогам разбирательств виновные понесут соответствующее наказание".

Размещенное в соцсетях видеообращение чиновника уже прокомментировали пользователи:

"Виновные понесут наказания😁😁😁! Почти 50% дорог в районе вот в таком состоянии😡

Если еще зимой прочищают дорогу (редко метко), то весной и осенью вообще ужас!!!! В деревню Куркумбал на самолете надо добираться даже летом после дождя!!! Это вас сейчас пешком туда отправить надо — я бы посмотрела как вы бы в горку шле"пали по полю в резиновых сапогах по колена в грязи!!!😡😡😡", — говорится в одном из комментариев.

По информации издания "Подъем", соболезнования семье умершей женщины 16 апреля выразил и глава Марий Эл Александр Евстифеев. Он также пообещал ее родным оказать всю необходимую помощь.

Жительница деревни Паймыр Моркинского района Марий Эл Ирина Романова 27 марта почувствовала себя плохо, родные вызвали "скорую помощь". Медики приехали через два часа, но они не смогли добраться до деревни, из которой поступил вызов из-за растаявшей дороги. Добирались на санях, которые везла лошадь. По приезде врачи констатировали смерть женщины. Известно, что ехавшие следом за ними сотрудники полиции расчищали лопатами один из участков дороги. О происшедшем впервые стало известно 11 апреля, информацию об обстоятельствах трагического происшествия опубликовал паблик "Подслушано Морки". Официальная реакция чиновников республики стала известна лишь 16 апреля, после того, как накануне информацию о происшедшем в Марий Эл случае опубликовали федеральные и московские СМИ.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG