Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане врачи обратились в профсоюз с просьбой защитить их честь из-за обвинений недовольной пациентки


Женщина обвинила медиков во врачебной ошибке.

Врачи Белорецкой центральной районной больницы обратились в профсоюз работников здравоохранения после обвинений жительницы города Алсу в некачественной работе специалистов медучреждения, после чего, по ее мнению, ей удалили почку, и теперь она не сможет иметь детей, пишет "КП".

В региональном Минздраве все обвинения отвергают, заявляя, что решение об удалении почки выносилось врачебным консилиумом по жизненным показаниям, а пациента сама отказывалась от помощи.

30 медиков Белорецкой ЦРКБ подписались под коллективным обращением в адрес профсоюза.

– В начале апреля на своей странице в социальных сетях пациентка опубликовала историю о том, как якобы по вине и ошибке врачей ей удалили почку. Резонансную информацию подхватили республиканские СМИ, которые не имея объективных данных о лечении пациентки, пришли к выводу, что медицинская помощь была оказана некачественно. Это может нанести ущерб деловой репутации не только медицинских работников Белорецкой ЦРКБ, но и дискредитировать всю медицинскую общественность, — сказано в обращении.

По мнению медиков, "помощь оказана надлежаще и в полном объеме, а несогласие пациентки с лечением, отказ от лечения и несоблюдение рекомендаций врачей привели к неоднократным оперативным вмешательствам и вынужденному экстренному удалению органа".

Правозащитная организация "рассматривает вопрос о привлечении пациентки к ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG