Ссылки для упрощенного доступа

Пермские парламентарии приняли поправки в устав края на основе новых конституционных законов


Валерий Сухих

Изменения внесены в соответствии с новыми поправками в Конституции РФ от прошлого года. Оппозиция считает, что "это ничего не меняет".

Депутаты гордумы Перми в первом чтении одобрили изменения в Устав края. Об этом сообщили на сайте муниципальных органов власти. Законопроект изначально был предложен губернатором края Дмитрием Махониным. Изменения внесены в соответствии с новыми поправками в Конституции РФ от прошлого года. В частности сообщается, что поправки коснутся сфер деятельности по правам уполномоченных по правам ребенка и по защите прав предпринимателей, которые наделяются правом законодательной инициативы в рамках своих компетенций.

Также изменения произошли и в рамках местного самоуправления, а именно появилась должность старосты сельского поселения и форма общественных обсуждений, как новой формы управления. Председатель законодательного собрания Валерий Сухих подчеркнул, что такие изменения в Уставе позволят участвовать гражданам в принятии решений в вопросах местного самоуправления.

— С прошлого года страна живет по нормам обновленной Конституции. Работа продолжается и в связи с принятием новых федеральных конституционных законов, — отметил Валерий Сухих.

Координатор штаба Навального в Перми Сергей Ухов назвал изменения в Уставе "поправками по поправкам, которые на самом деле ничего не изменят".

— Просто слова в законе поменяли местами, которые на самом деле ничего не изменят. Это обычная игра слов. Главную поправку — обнуление Путина они выполнили, а все остальное это имитация бурной деятельности, — прокомментировал "Idel.Реалии" Сергей Ухов.

Внесение изменений в законопроект будут рассматриваться в трех чтениях.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG