Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты заксобрания Ульяновской области отчитались о доходах. Самый богатый — представитель "Единой России"


Николай Мясников

Депутаты законодательного собрания Ульяновской области показали свои доходы за 2020 год. Самым богатым из них оказался представитель от "Единой России" и бизнесмен Николай Мясников. Он является генеральным директором ЗАО "Проминвест" и соучредителем ООО "Симград". Уровень его дохода за прошлый год увеличился с 70 млн рублей до 107 млн рублей.

Депутат от партии власти Вадим Мартынов показал доход 96 млн рублей. Он занимается фермерством. В его собственности несколько земельных участков.

Третье место занял генеральный директор ОАО "ПАТП-1" Михаил Рожков, также представитель "Единой России". По сравнению с 2019 годом уровень его доходов упал до 23 миллионов рублей. В его владении значится около 10 десяти земельных участков, 19 автобусов, несколько нежилых зданий.

Далее список депутатов, у которых доходы значатся в пределах нескольких миллионов в год, также продолжается представителями "единоросов". Заканчивают список с миллионными доходами представители КПРФ. Это вице-спикер и лидер фракции Айрат Гибатдинов, коммунист Дмитрий Алексеев.

В числе средних по количеству дохода значатся первый вице-спикер и лидер "Единой России" Василий Гвоздев с доходом в 2,9 млн рублей, представитель ЛДПР Дмитрий Грачев с аналогичными доходами, независимый депутат Матвей Володарский.

Меньше миллиона заработали за 2020 год член КПРФ Виталий Кузин, представитель ЛДПР Алексей Ярков, молодой специалист в сфере здравоохранения от "Единой России" Мария Рогаткина.

О самых скромных доходах отчитались ульяновские коммунисты. Среди них Евгений Васин с доходом 514 тыс рублей, Елена Филиппова примерно с такими же показателями. Закрывает список доходов депутатов заксобрания коммунист Алексей Кузнецов. Его заработок за 2020 год составил более 200 тысяч рублей, со средним ежемесячным доходом в 23 тысячи рублей.

Также отчитались о годовых доходах депутаты городской думы Ульяновской области. Самым богатым из них оказался спикер городской думы Илья Ножечкин. Его доходы составили 1,87 млн рублей за 2020 год. Самым бедным депутатом за прошлый год оказался директор АНО "Центр социальных инициатив "Делай добро" Константин Анохин. Его доход составил 82 тысячи рублей.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG