Ссылки для упрощенного доступа

Минниханов сообщил о привитии против Covid-19, не назвав вакцину


Президент Татарстана Рустам Минниханов. Архивное фото

О вакцинации он информировал сегодня, 17 апреля, на субботнем совещании в Доме Правительства РТ.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов сделал прививку против коронавируса, однако не стал говорить, какой именно вакциной привился.

Рустам Минниханов отметил, что в республике сохраняется стабильно напряженная ситуация по Covid-19.

"Темпы роста у нас 0,16%, но вирус никуда не делся. В целом мы выглядим неплохо и по статистике, и по динамике. Однако никаких послаблений быть не может", — приводит его слова пресс-служба президента РТ.

Президент обратил внимание на важность планомерной работы по вакцинации, чтобы не допустить всплеска заболеваемости, как это происходит в ряде стран. Он подчеркнул, что прививку следует сделать в том числе и тем, кто уже переболел коронавирусом. Согласно исследованиям, антитела из крови переболевших исчезают за считанные месяцы.

"Вакцинироваться нужно всем. Президент России Владимир Владимирович вакцинировался. Я тоже вакцинировался и всё нормально", — сказал Рустам Минниханов.

По данным местных властей, в Татарстане на сегодняшний день от коронавируса вакцинировались уже 197 тыс. 765 человек. В республике действует 153 пункта вакцинации. Люди сами могут выбрать, какой вакциной привиться.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

XS
SM
MD
LG