Ссылки для упрощенного доступа

Жителю Набережных Челнов вынесен приговор по первому уголовному делу после митингов Навального


Жителя признали виновным в призывах к массовым беспорядкам и приговорили к ограничению свободы сроком на шесть месяцев.

Об этом сообщает Chelny-biz.ru.

Суд также постановил, что мужчине нельзя посещать места проведения массовых мероприятий, а также он должен один раз в месяц отмечаться в филиале УФСИН по РТ по Автозаводскому району, не изменять место жительства, работу и учебы. Кроме того, ему нельзя выезжать за пределы города.

Ранее следком возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) после того, как житель Набережных Челнов разместил в одной из социальных сетей информацию с призывами к совершению массовых беспорядков 23 января 2021 года. При этом в посте имелись соответствующие инструкции по антиобщественному поведению.

  • 23 января в десятках городов России были задержаны более 3,5 тысяч участников не согласованных с властями акций протеста в поддержку находящегося под стражей оппозиционера Алексея Навального. Власти не приводят официальных цифр задержанных.
  • Всего протесты состоялись более чем в 100 городах России. Общее число принявших в них участие, по оценкам, более 100 тысяч человек. Самые масштабные протесты прошли в Петербурге и Москве, где на улицы вышли десятки тысяч человек. В Москве, по различным оценкам, от 20 до 40 тысяч.
  • Митинги также прошли в городах Поволжья — Чебоксарах, Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Ижевске, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Самаре, Саратове, Пензе, Кирове, Перми, Оренбурге.
  • Протестующие требовали освобождения Алексея Навального, а также в резкой форме выражали несогласие с правлением Владимира Путина и его политикой. Подробности читайте и смотрите здесь.
  • 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию по уголовному делу "Ив Роше" 2013-го года, которое Европейский суд по правам человека признал неправомерным. Оппозиционер должен будет провести в заключении около двух с половиной лет.
  • Пять нобелевских лауреатов по литературе, наряду с другими всемирно известными деятелями культуры, подписали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором призвали его обеспечить предоставление медицинской помощи оппозиционеру Алексею Навальному. Ранее адвокаты Навального заявили о резком ухудшении состояния здоровья политика.
  • Сторонники Навального намерены 21 апреля провести митинги.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG