Ссылки для упрощенного доступа

В Марий Эл продленный до конца мая режим ограничений из-за коронавируса сохраняет запрет на массовые мероприятия


Запрещены публичные, зрелищные, досуговые, развлекательные акции; это не касается торжеств в честь дня Победы.

Глава Марий Эл продлил в республике режим повышенной готовности из-за опасности распространения коронавируса до 31 мая. В опубликованном на интернет-портале органов власти республики указе, вводящем изменения в изданный более года назад документ, сохраняется запрет на проведение публичных, зрелищных, досуговых, развлекательных и иных массовых мероприятий. Жители обязаны использовать в общественных местах маски и соблюдать социальную дистанцию.

Отменяются ограничения на время работы заведений общепита — они смогут функционировать круглосуточно. Глава республики Александр Евстифеев сообщил, что таким образом удовлетворены многочисленные просьбы представителей бизнеса. Также разрешается работа детских лагерей.

Ограничения, касающиеся массовых мероприятий, не касаются торжеств, связанных с 76-летием Победы в Великой Отечественной войне. Известно, что в Йошкар-Оле 9 мая состоится парад. Перед его проведением в центре города пройдут семь репетиций.

За время действия указа Александра Евстифеева запрет на проведение массовых мероприятий ни разу не отменялся. Однако в середине марта этого года в Йошкар-Оле и некоторых других городах и поселках прошло празднование Масленицы. Это было массовое, очевидно и развлекательное и зрелищное мероприятие. Как правило, его участники — зрители, не пользовались масками. Масленичные празднества посещали как региональные, так и местные чиновники.

В феврале-марте городской суд Йошкар-Олы оштрафовал по составленным полицейскими протоколам нескольких сотрудников управления Роспотребнадзора по Марий Эл — в начале января они находились на работе без масок.

По данным минздрава Марий Эл, в инфекционных стационарах республики по состоянию на 19 апреля находятся 273 человека. Коронавирус лабораторно подтвержден у 132 из них. По официальной информации, за весь период пандемии от коронавируса умерли 223 жителя республики.

По данным на 16 апреля в республику с начала вакцинации поступило около 50 тысяч доз вакцины от коронавируса. Привито 37,5 тысяч человек. Полный курс вакцинации прошли 20 тысяч жителей.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии

XS
SM
MD
LG