Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Альметьевске вынес приговор директору управляющей компании и его заместителю по делу о покушении на мошенничество 


Игорь Русалкин

Приговор еще не вступил в силу. 

Альметьевский городской суд огласил приговор руководству управляющей компании "РУСЛО" — директору Оксане Давыводой и учредителю Игорю Русалкину. Обоих признали виновными в покушении на мошенничество, а Русалкина еще и в растратах.

По версии суда, с июня 2017 года по май 2018 года Давыдова и Русалкин представляли в суд фиктивные документы. По ним у ЖЭУ №10 и ЖЭУ №12 якобы была задолженность перед УК "РУСЛО" на сумму более 30 млн рублей. Ранее Игорь Русалкин работал с этими ЖЭУ.

Также суд пришел к выводу, что с июля 2017 года по март 2018 года Русалкин вывел со счетов ЖЭУ более 5 млн рублей. Эти деньги поступили от жильцов в счет оплаты коммунальных услуг и подлежали дальнейшему перечислению ресурсоснабжающей организации.

Как ранее писали "Idel.Реалии", Давыдову и Русалкина задержали в августе 2019 года, когда следствие практически завершилось. Тогда Русалкина отправили в СИЗО, а Давыдову — под домашний арест. Учредитель "Русла" Игорь Русалкин обвинял в своих бедах руководителя "ЖЭУ-10" и "ЖЭУ-12" Александра Куприянова. По его версии, Куприянов решил его подставить, чтобы присвоить бизнес. Сам Александр Куприянов, в свою очередь, обвинял Русалкина в присвоении денег жильцов многоквартирных домов.

Вплоть до вынесения приговора обвиняемые не признавали свою вину. Суд приговорил Давыдову к двум годам условно. Игорь Русалкин получил реальный срок — 2 года 11 месяцев колонии общего режима.

Как отметили в прокуратуре РТ, приговор еще не вступил в силу.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG