Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске прошла акция с лозунгами против войны между Россией и Украиной


Активистам удалось согласовать пикет с властями.

За мероприятием наблюдали представители Центра по борьбе с экстремизмом, сотрудники полиции и администрации города. Как сообщают ульяновские активисты, правоохранители отнеслись к мероприятию "вполне нормально", фотографировали плакаты и стояли в стороне, не препятствуя проведению акции.

Участники мероприятия принесли с собой плакаты с надписями "Война с Украиной нужна политикам, а не народу", "Нет войне! Вспомните гробы из Афганистана и Чечни!".

Правозащитник и активист Игорь Топорков в комментарии "Idel.Реалии" сказал, что акция проводилась по причине нарастания эскалации со стороны Российской Федерации по отношению к Украине.

— Это уже переходит черты. Говорить о том, что Украина что-то провоцирует – смешно. Война нужна только нашей правящей верхушке. Они хотят развернуть маленькую победоносную войну, чтобы отвлечь нас от проблем, стоящих перед нами. Экономика в упадке, сворачиваются все политические свободы, страна находится в блестящей внешней изоляции. Однако здесь война победоносной не будет. Это будут большие человеческие жертвы либо сильные материальные затраты, — прокомментировал Игорь Топорков.

Вчера ульяновский активист Игорь Топорков вышел с пикетом в поддержку штабов Навального.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (9)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG