Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане возбудили дело за мошенничество при строительстве детсада


Правоохранители установили факт хищения денежных средств, выделенных на строительство детского сада на 140 мест в селе Азьмушкино Тукаевского района.

Об этом сообщает пресс-служба МВД РТ.

По материалам дела, в 2020 году представители ООО "Газстройсервис" и ООО "ТД "Тандем", выполняя контракт на строительство детского сада, предоставили в ГКУ "Главинвестстрой РТ" фиктивные документы о приобретении и установке технологического оборудования, завысив его стоимость на сумму не менее 482,5 тысяч рублей. Так, например, стоимость стеллажей для мячей была завышена в 20 раз. Однако в Главинвестстрое факт завышения закупочных цен не выявили и не предприняли мер реагирования.

СУ СКР по Татарстану возбудило уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (Мошенничество), ч. 1 ст. 293 (Халатность). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данных статей, лишение свободы на срок до шести лет.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG