Ссылки для упрощенного доступа

Самый богатый депутат Чувашии заработал на обороне, у президента нацконгресса из декларации исчезла квартира в Испании


Директор АО "Элара" и депутат Госсовета Чувашии от “Единой России” Андрей Углов показал самый высокий доход. На втором месте — президент чувашского национального конгресса и также депутат от партии власти Николай Угаслов.

Депутаты Госсовета Чувашии показали свои доходы в 2020 году. Самым богатым депутатом чувашского парламента оказался директор завода "Элара" Андрей Углов, который за год пандемии заработал 70 815 904 рублей. В его владении находятся четыре квартиры и легковой автомобиль Porshe Panamera, шесть квартир у троих несовершеннолетних детей, а также еще четыре квартиры у его супруги, легковой автомобиль Porshe Cayen GTS и несколько земельных участков. Львиную долю дохода депутату Андрею Угловую приносит завод, который производит пилотажно-навигационные комплексы, системы автоматического и дистанционного управления, бортовую вычислительную технику и системы индикации, которые установлены на модификациях знаменитых самолетов Су, МиГ, Ту, многофункционального самолета-амфибии Бе-200; вертолетах фирм Камова и Милянужд Министерства oбороны России — это все про завод "Элара".

На втором месте — президент чувашского национального конгресса и руководитель фирмы "ТУС" Николай Угаслов с задекларированным доходом 57 591 771 рублей. Он владеет несколькими земельными участками, тремя жилыми домами и четырьмя квартирами. В его пользовании также находятся снегоход SKI-DOO SKANIC SWT 600, более десяти машиномест, нежилых помещений и гараж. В собственности его супруги имеется квартира. Из декларации за 2020 год у Угаслова исчезла квартира в Испании площадью 128,9 кв.м., которая значилась в декларации за 2019 год. При этом в столбце о получении дохода за счет совершенных сделок продажа квартиры не значится.

Третьим следует в списке народный избранник и генеральный директор ООО "Авангард" Николай Курчаткин с общим количеством дохода в размере 30 412 741 рублей. В его собственности находятся жилой дом, земельный участок, гараж и несколько подсобных помещений. Его супруга владеет 8 земельными участками, небольшой квартирой, жилым домом, 16 нежилыми помещениями и несколькими подсобными помещениями.

За 2019 год доходы вышеназванных депутатов заметно отличались. Так, Николай Угаслов в 2019 году задекларировал доход в размере 145 731 527 рублей. Год пандемии, судя по показателям, сильно повлиял на его заработок – он упал примерно в три раза. Доходы Андрея Углова составляли 55 340 425 рублей. Он смог за год пандемии увеличить размер своего заработка примерно на 20 млн рублей. Николай Курчаткин в 2019 году заработал на 3 млн рублей больше, чем в 2020 – его заработок составлял 33 246 159 рублей.

Доходы от 20 до 30 млн рублей за 2020 год показали депутаты от "Единой России" Сергей Михеев, Алексей Мурыгин. В диапазоне от 10 до 20 млн рублей по размеру заработка депутаты от "Единой России" Кирилл Ермолаев, Олег Мешков, Владимир Яковлев, Елена Бадаева и Валерий Иванов. Сюда же вошел депутат от КПРФ Юрий Шлепнев с доходом 17 748 162 рублей. Около 10 млн рублей заработали депутаты от "Единой России" Кияметдин Мифтахутдинов и Валерий Павлов.

Из депутатов от "Единой России" самые низкие доходы показал индивидуальный предприниматель Роман Каляев с общей суммой заработка 168 764 рублей. В его собственности три квартиры, жилой дом, земельный участок и несколько нежилых помещений. В собственности супруги также имеется две квартиры и жилой дом.

Самым бедным на протяжении нескольких лет остается депутат от ЛДПР Вячеслав Соловьев. Его годовой доход за 2020 год составил ровно 120 тысяч рублей. За 2019 год его годовой составлял 118 260 рублей.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG