Ссылки для упрощенного доступа

Чебоксарский штаб Навального сообщает о 14 задержанных участниках акции 21 апреля


Среди задержанных юрист штаба Навального Вадим Никифоров. Он провел ночь в первом отделе полиции Чебоксар.

Чебоксарский штаб Навального на сообщает о 14 задержанных, указывая, что точное число может быть на самом деле больше. Среди задержанных юрист штаба Навального Вадим Никифоров. Он провел ночь в чебоксарском отделении полиции № 1.

— Вадиму Никифорову вменяют организацию мирной акции, — сообщает "Idel.Реалии" юрист штаба Навального Роман Раймов.

СМИ Чувашии считают, что в митинге приняло участие примерно 150 человек. МВД республики пока не дают официальную информацию по итогам прошедшей акции.

— На данный момент мы продолжаем собирать информацию о задержанных. Нам известно, что часть людей отпустили без составления протокола, кому вменялось участие в несанкционированной акции, несколько человек обвиняют в организации митинга, в том числе юриста штаба Вадима Никифорова, — прокомментировал представитель штаба Навального Роман Раймов.

Вчера в Чебоксарах прошла акция в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. За несколько часов до начала центр города был полностью оцеплен и огорожен металлическими рамками. В центре города не останавливался общественный транспорт, к месту, где активисты анонсировали митинг, не пропускали горожан, прохожих останавливала полиция с целью узнать, куда они направляются. Форум "На-связи" сообщал, что через центр пропускали только людей за сорок, а молодых отправляли в обход через улицу Ярославскую и Президентский бульвар. После 18.00 на улицах появились дружинники, которые вручали прохожим людям листовки с предупреждениями за участие в такого рода несанкционированных акциях.

Изначально штаб Навального в Чебоксарах обозначил точку сбора — площадь Республики, но позже было объявлено о новом месте сбора – бульвар купца Ефремова. Однако уже к 19.20 Арбат перекрыл ОМОН и участников акции пошли шествием до здания филармонии, откуда их вытеснили на улицу Композитора Воробьевых, к торговому центру "Перекресток".

Из-за начавшихся задержаний участники переместились на студенческий городок к парку "Амазония". Там также начались задержания, поэтому участники двинулись в сторону ТЦ "Волжский". Первые задержания начались ближе к 20.00, а в 21.00 участники акции разошлись.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG