Ссылки для упрощенного доступа

Протестная акция в Нефтекамске прошла без задержаний


В Нефтекамске протестная акция в поддержку Алексея Навального и других политзаключенных прошла без задержаний и других инцидентов.

На центральной площади города собрались активисты общественного движения "Стоп Камбарка", партий "Яблоко" и КПРФ, а также простые горожане.

Хотя накануне на сайте митинга из Нефтекамска зарегистрировалось более 300 человек, на площадь пришло чуть более 30 протестующих.

— Акция, фактически, началась с одиночных пикетов на площади Ленина, — рассказал "Idel.Реалии" активист движения "Стоп Камбарка" Тагир Кагарманов. — Активист Дмитрий Савельев вышел с плакатом "За справедливый суд. Нет полицейскому произволу. Свободу Навальному". Еще один молодой парень держал плакат с надписью "Советский Союз победил фашизм, но Путин возродил его". Затем начали подходить другие люди – сторонники Навального и простые горожане. Они несколько раз проскандировали лозунги "Свободная Россия!", "Россия будет свободной!" и "Врача — Навальному!"

Error rendering VK.

Fктивист добавил, что полиция не задерживала участников мероприятия, хотя, по его оценке, силовиков "было едва ли не больше, чем простых граждан". Стояла на площади, по наблюдениям Кагарманова, и машина глушения сотовой связи.

Ранее стало известно, что столица Башкортостана Уфа оказалась в тройке городов-лидеров по числу задержанных. В Уфе задержали 119 человек.

"Idel.Реалии" вели онлайн-трансялцию вчерашних событий в Поволжье.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

Комментарии

XS
SM
MD
LG