Ссылки для упрощенного доступа

Активиста команды Навального из Балаково арестовали за участие в митинге протеста


Данила Бузанов

Данила Бузанов проведет в специзоляторе 30 суток.

22 апреля Балаковский районный суд Саратовской области арестовал на 30 суток активиста команды Навального Данилу Бузанова. Рассмотрев представленный полицией административный материал, суд признал Бузанова виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 8 статьи 20.2 КоАП ("Повторное нарушение правил организации публичного мероприятия"). Учитывая, что активист уже привлекался к административной ответственности за организацию акции протеста, суд вместо штрафа назначил Бузанову наказание также в виде ареста. Для отбывания наказания активиста доставили в
спецприемник для содержания лиц, арестованных в административном порядке УМВД по городу Балаково, на улице Механизаторов, 8б.

— Данила Бузанов будет обжаловать постановление суда об административном аресте. Просим всех поддержать Данилу, передавая ему в спецприемник продукты, питьевую воду и книги для чтения, — сообщили "Idel.Реалии" в саратовском штабе Навального.

Другой сторонник Алексея Навального из города Балаково, Владимир Нечаев был арестован на акции протеста 21 апреля в Санкт-Петербурге. Он получил 10 суток ареста, которые отбывает в спецприемнике УМВД на улице Захарьевской, дом 6.

22 апреля саратовский суд арестовал на 20 суток координатора штаба Навального в Саратове Дмитрия Цибирева, признав его виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

XS
SM
MD
LG