Ссылки для упрощенного доступа

В Нижегородской области собираются построить "Сталин-центр"


Нижегородское отделение КПРФ объявило о начале строительства музейного комплекса "Сталин-центр" в городе Бор Нижегородской области, посвященного Иосифу Сталину.

Коммунисты выложили на сайте своего местного отделения эскизы будущего здания и сообщили, что 8 мая намерены заложить первый камень. "В этот же день будет заложена капсула времени потомкам с датой вскрытия 9 мая 2045 года — в день 100-летия Великой Победы!" — указали они.

Будущее строительство, как пишут сами коммунисты, станет продолжением комплексного развития участка территории городского округа город Бор Нижегородской области. В 2020 году тут уже открыли первый в области памятник Сталину.

"Иосиф Виссарионович Сталин — это человек, благодаря которому страна смогла одолеть коричневую чуму — фашизм. Сталин человек необычайно одаренный, он был и большевиком, и революционером, участником военно-революционного комитета в Петрограде, одним из организаторов Великой Октябрьской социалистической революции, участвовал в создании Союза Советских Социалистических Республик. Сталин это символ Победы, содружества братских народов, мощи и величия Державы, которая обеспечивала мир на планете и удержало от Третьей мировой войны", — пишут члены КПРФ на сайте местного отделения.

В соцсетях отмечают, что идея строительства такого "Сталин-центра" в Бору — "уже ни в какие ворота" и неодобрительно отзываются о самом проекте.

"В Нижегородской области отказались от проекта полетов в космос и строят Сталин-центр в городе Бор. И все это при молодом и прогрессивном губернаторе из Питера. В год 800-летия Нижнего Новгорода. Уважаемый Глеб Сергеевич, вы не боитесь, что скоро вверенный вам регион назовут Глуповским, а вас Органчиком. Все по Салтыкову-Щедрину. Отказ от космоса еще можно понять — вдруг врежешься в небесный свод. Но строить первый в стране центр посвященный Сталину — это уже ни в какие ворота", — написал на своей странице в фейсбуке местный предприниматель Дмитрий Зотиков.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG