Ссылки для упрощенного доступа

Председатель Общественной палаты Башкортостана просит ФСБ и прокуратуру проверить действия бывших членов "Башкорта"


Ростислав Мурзагулов

Речь идет о публикациях в "КушТау on-line".

Председатель Общественной палаты Башкортостана обратился к ФСБ и прокуратуре с требованием проверить действия бывших членов запрещенной в России организации "Башкорт", передает "Эхо Москвы" в Уфе. Активисты считают это давлением из-за активной гражданской позиции.

Соответствующее обращение Ростислав Мурзагулов отправил начальнику регионального управления ФСБ Юрию Серышеву и прокурору Башкортостана Владимиру Ведерникову. Мурзагулов считает, что публикации в Telegram-канале "КушТау on-line" могут содержать экстремистскую информацию и нарушать российский закон. В частности, обращение к артисту Загиру Зайнетдинову с требованием принести извинения за одно из своих выступлений, которое авторы посчитали развратным.

Мурзагулов считает, что канал ведет бывший руководитель запрещенной в России организации "Башкорт" Ильнар Галин, а канал "Башнационал", гдебыло изначально опубликовано обращение, активист "Башкорта" Руслан Габбасов. Председатель Общественной палаты просит проверить их причастность к "продолжению экстремистской деятельности".

Руслан Габбасов заявил "Эху", что не причастен к этим каналам. Обращение Мурзагулова он назвал очередной попыткой давления на активистов.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG