Ссылки для упрощенного доступа

В Ижевске социалисту назначили 20 часов обязательных работ за участие в акциях протеста


Сергей Кузнецов — справа

Активисту Российского социалистического движения в Ижевске Сергею Кузнецову назначили 20 часов обязательных работ и двое суток ареста за участие в акциях 23 января и 21 апреля. Об этом сообщает местный Штаб Навального.

За участие в акции 23 января Кузнецов получил двое суток ареста, а вот за участие в акции 21 апреля — 20 часов обязательных работ.

Как пояснили "Idel.Реалии" в Штабе, активиста задержали непосредственно на самой акции.

По данным "ОВД-Инфо", в России на акции 21 апреля задержали 1 921 человека. Из них 827 человек в Санкт-Петербурге, 170 — в Уфе и 73 — в Казани. По их данным, в Ижевске в тот день задержали 19 человек.

Как отмечают местные активисты, в Ижевске в среду на акции было больше сотрудников ОМОН, чем во время январских протестов.

— Меня задержали одним из первых, — рассказывает другой гражданский активист из Ижевска Денис Лайко. — Есть мнение, что сотрудники работали по ориентировкам, так как в самом начале они задержали самых известных и самых активных. Людей было много, но все они были рассредоточены, так что понять, сколько было — сложно.

Лайко после задержания доставили в отдел полиции и хотели составить протокол и оставить на ночь, но после передумали и отпустили. Он должен позднее прибыть для составления протокола.

• Новые акции в защиту политика Алексея Навального объявил руководитель сети его штабов Леонид Волков после того, как стало известно об угрожающем состоянии здоровья оппозиционера.
• 18 апреля Навального перевели в лечебное учреждение для осужденных. К тому моменту он держали голодовку более 20 дней, требуя допустить гражданских врачей. 21 апреля уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что к Навальному допустили гражданских врачей. При это адвокат политика сообщила, что к Навальному допустили не его врачей. Также известно, что ему начали колоть глюкозу.
• В акциях в Поволжье 21 апреля участвовало от 200 до 1000 человек.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии

XS
SM
MD
LG