Ссылки для упрощенного доступа

Алексей Навальный объявил, что заканчивает голодовку в колонии


Оппозиционный политик Алексей Навальный

С конца марта оппозиционер отказывался принимать пищу, требую, чтобы к нему пустили врача.

Оппозиционер Алексей Навальный объявил о том, что начинает выходить из голодовки, которую он держал с конца марта в колонии во Владимире. Об этом сообщается в социальных сетях политика.

Алексей Навальный с 31 марта держит голодовку в ИК-2 Покрова Владимирской области, жалуясь на боли и требуя независимого медицинского осмотра. Лечащие врачи Навального говорят, что он находится в угрожающем его жизни состоянии. "Ходит, пошатываясь, скелет по камере", — пишет Навальный в посте в инстаграме, переданном с адвокатами.

Около 100 человек в России объявили голодовку солидарности с Навальным. В поддержку оппозиционера высказались многие зарубежные политики, деятели культуры, в том числе нобелевские лауреаты и звезды Голливуда. Они просят Владимира Путина допустить к нему врачей. 19 апреля ФСИН объявила, что Навальный переведен в больницу на территории другой колонии ИК-3 во Владимире. СМИ называли ее "пыточной". Ранее ФСИН угрожало Навальному принудительным кормлением.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG