Ссылки для упрощенного доступа

Самарский активист Григорий Оганезов сообщил о задержании в Москве


Григорий Оганезов заявил, что сотрудники полиции били его.

23 апреля вечером в Москве сотрудники полиции задержали самарского активиста Григория Оганезова и политтехнога Дмитрия Савчука. Силовики встретили их в районе Чистых прудов, где они находились после поминок политика и писателя Эдуарда Лимонова (Савенко), который ушел из жизни 17 марта прошлого года.

О задержании "Idel.Реалии" сообщил Дмитрий Савчук. Он уточнил, что около 20:00 полицейские подошли к ним и заинтересовались иногородней пропиской. Также политтехнолог заявляет, что ни он, ни Оганезов не нарушали общественный порядок.

— Проходящие сотрудники полиции потребовали предъявить документы, мы выполнили эти требования. Увидев нашу иногороднюю прописку, сотрудники полиции нас задержали. Свои документы предъявить отказались. Значок сержанта №011568, значок старшины записать не успели. Пока мы шли по курсу, указанному сотрудниками полиции, они нам делали многозначные намеки: мол, понимаете ли вы, что мы вам сейчас задержим на 15 суток? Их действия мы расценили как попытку вымогательства взятки. Мы отказались, о чем прямо им заявили.

После этого, по словам Дмитрия Савчука, их усадили в автозак и доставили в ОМВД Красносельского района Москвы. Пока документы оформляли, в кабинет зашел не представившийся сотрудник полиции, "схватил Оганезова за шкирку и вытащил из кабинета".

— После этого раздался истошный крик Оганезова: "Не бейте". Истошный крик длился минимум минуту. Слышались хлесткие удары и звуки борьбы, — утверждает Савчук.

В отделе полиции в 22:30 по московскому времени корреспонденту "Idel.Реалии" подтвердили, что Оганезов был задержан. Дежурный сообщил, что на него составлен протокол об административном правонарушении за распитие спиртных напитков в общественном месте. Позже сам Григорий Оганезов подтвердил изданию, что его били.

Оба задержанных самарца продолжают утверждать, что не распивали алкоголь на Чистых прудах. Дмитрий Савчук сообщил также, что он будет требовать предоставить в суде записи с видеорегистраторов полицейских.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG