Ссылки для упрощенного доступа

Навальный подал в суд на "Матросскую тишину" из-за "склонности к побегу"


В то же время суд оставил без движения три иска Навального к администрации исправительной колонии №2 города Покров.

Алексей Навальный подал в суд на администрацию следственного изолятора "Матросская тишина", в котором находился до этапирования в колонию, из-за постановки его на учёт как склонного к побегу.

На учёт он был поставлен профилактической комиссией СИЗО в Москве в середине февраля. Из-за этого ему каждый час необходимо отмечаться в администрации колонии, а во время сна его присутствие в кровати каждый час должен проверять сотрудник ФСИН. Политик жалуется, что при этом его будят, что приводит к лишению его восьмичасового сна, что его адвокаты интерпретируют как пытку.

В то же время во вторник Петушинский суд Владимирской области оставил без движения три иска Навального к администрации исправительной колонии №2 города Покров, в которой оппозиционер отбывает срок заключения. Политик так же требовал признать незаконными постановку его на учёт, как склонного к побегу, отказ выдавать ему книги и газеты, а также лишение его непрерывного восьмичасового сна — политик утверждает, что его регулярно будят по ночам.

Оппозиционный политик Алексей Навальный с февраля находится в исправительной колонии №2 города Покров Владимирской области: суд приговорил его к трём с половиной годам лишения свободы по уголовному делу "Ив Роше" восьмилетней давности, которое Европейский суд по правам человека признал неправомерным. В колонии состояние здоровья Навального резко ухудшилось. Политик объявлял голодовку в знак протеста против того, что не получает необходимой медицинской помощи, и при этом к нему не допускают его лечащего врача.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG