Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане в два раза выросло количество заявок на участие в праймериз "Единой России"


Юрий Камалтынов

Количество заявок на предварительное голосование "Единой России" в Татарстане выросло в два раза по сравнению с предвыборной кампанией 2016 года.

Об этом рассказал председатель регионального оргкомитета по проведению праймериз "Единой России" Юрий Камалтынов, пишет "Татар-информ".

По его мнению, это связано с ростом гражданской активности населения и вовлечением в политическую жизнь татарстанской молодежи.

— У нас лиц, пожелавших подать документы, сейчас под 100 человек. Это существенно больше, чем в предыдущий период, — практически в два раза. Потому что в 2016 году, когда мы готовились к проведению предварительного голосования, в общем списке у нас было чуть больше 50 человек, — пояснил Камалтынов. — Раньше такого числа молодежи не было, сейчас же около 17 человек в нашем списке — это лица в возрасте до 25 лет, — резюмировал Камалтынов.

Каждую заявку проверяют партийные специалисты, в том числе на отсутствие судимости у вероятного кандидата.

Праймериз "Единой России" пройдут с 24 по 30 мая. Регистрация кандидатов началась на официальном сайте предварительного голосования 15 марта и продлится до 29 апреля. Выборы депутатов Госдумы состоятся в "Единый день голосования" 19 сентября.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG